Die Ortswehr

Der Ort

Jaderberg ist die größte Ortschaft der Gemeinde Jade, die sich über 93 Quadratkilometern erstreckt. Von den ca. 5900 Einwohnern der Gemeinde leben ca. 3300 Einwohner in Jaderberg. Auf dem folgenden Bild stellen die Flammen die Standorte der vier Feuerwehren der Gemeinde Jade dar; links der Standort der Feuerwehr Jaderberg.

Die Feuerwehr

Die Freiwillige Feuerwehr Jaderberg ist eine Stützpunktfeuerwehr und die größte Ortswehr der vier Feuerwehren der Gemeinde Jade. Die FF Jaderberg ist mit Ihren Fahrzeugen in verschiedenen Fachzügen des Landkreises Wesermarsch, unter anderem im Fachzug 2 „Wassertransport“, in dem das Tanklöschfahrzeug gelistet ist, und im Fachzug 3 „Technische Hilfeleistung“, dem der Rüstwagen angehört, vertreten.

Fuhrpark (2018)

Die Mitglieder

Die FF Jaderberg hat derzeit 45 aktive Mitglieder (Stand 2018). Hinzu kommen die Mitglieder der Ehrenabteilung, sowie die externen First Responder und die Cheerleader. Mehrere Mitglieder der Feuerwehr sind zusätzlich in anderen Einheiten des Landkreises wie z.B. Kreisausbilderteam, Feldküche und Nachrichtengruppe aktiv.

Aktive Abteilung der freiwilligen Feuerwehr Jaderberg + Ehrenabteilung + Cheerleader (2018)