Mitglied werden:

Du…
  • bist mindestens 10 Jahre alt?
  • möchtest deine Freizeit neu gestalten?
  • hast Lust auf Spiel, Spaß & Action?
  • möchtest neue Freunde kennenlernen?
  • interessierst dich für die Feuerwehr?

Dann bist du bei der Jugendfeuerwehr genau richtig! Werde Mitglied in der Jugendfeuerwehr und zeige, was in dir steckt! Spannung, Action, Freundschaft, ein tolles Team und jede Menge Spaß machen dich zum Helfer von morgen!

Ablauf eines Beitritts:

Es ist ganz einfach, Jugendfeuerwehrmitglied zu werden: Wenn du dich für die Jugendfeuerwehr interessierst, bist du erst herzlich eingeladen, bei einer Jugendübung ganz unverbindlich zuzuschauen. Dafür nimmst du einfach mit einem unserer Jugendbetreuer Kontakt auf oder schaust einfach mal bei einem Dienst vorbei. Wir trainieren immer montags in der großen Sporthalle, sowie in den Frühlings- und Sommermonaten freitags und ggf. mittwochs am Feuerwehrhaus in Jade; jeweils von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr. Wenn es dir gefallen hat, laden wir dich zum nächsten Dienst ein. Darin besprechen wir gemeinsam, was dich als Jugendfeuerwehrmitglied erwartet und geben dir unser Beitrittsformular zum Ausfüllen mit.

Übrigens: Die Mitgliedschaft bei der Jugendfeuerwehr beläuft sich auf einen geringen jährlichen Beitrag. Auch die benötigte Kleidung (Uniform), sowie Helm und Handschuhe wird für dich von der Jugendfeuerwehr bereitgestellt.